Главная » Рецепты » Первое и Второе » Супы

В категории рецептов: 7
Показано рецептов: 1-5
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

 

 

На 2-4 порции

6-8 спелых помидоров (или 2 банки по 400 г. консерворованных); 1 сладкий перец; 1/4 красной луковицы; 1 зубчик чеснока; 1-2 огурца; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. хересного уксуса; соль, чёрный перец

Смотреть рецепт
Овощное | Просмотров: 136 | Добавил: TommsoN | Дата: 16.02.2015

 

 

На 3-4 порции

1 л мясного или овощного бульона; большой пучок щавеля; 1-2 варёных картофелины; 2 яйца; 3 варёных яйца; 2 ст. л. сметаны; соль, чёрный перец

Смотреть рецепт
Говядина | Просмотров: 92 | Добавил: TommsoN | Дата: 16.02.2015

Автор: Нина-супербабушка
Зять уехал в командировку и попросил мой фотик в аренду. А этот суп оказался настолько вкусным, что решила я все-таки рецепт разместить. Муж ел его три дня подряд и приговаривал: "Необыкновенно вкусно! Каждый день бы ел такой суп!!!" Пошаговых фото нет, но рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится любая хозяйка, даже самая, что ни на есть, начинающая! Принимайте!
Смотреть рецепт
Говядина | Просмотров: 111 | Добавил: TommsoN | Дата: 15.02.2015

Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха (похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.

 
Смотреть рецепт
Рыба | Просмотров: 106 | Добавил: TommsoN | Дата: 15.02.2015

Архипервое белорусское, на мой взгляд, совершенно незаслуженно мало известное широкой публике. Конечно, необходимый набор грибов не везде доступен (особенно сочувствую проживающим за пределами славянских стран), но при определенном желании можно и найти, а уж в сезон - тем более. 

Смотреть рецепт
Овощное | Просмотров: 104 | Добавил: TommsoN | Дата: 15.02.2015

1-5 6-7