menu

Щавелевый суп по-деревенски
16.02.2015, 19:12

Щавелевый суп по-деревенски 

(Шчаўё, Polish Sorrel Soup, Szczaw po wiejsku)

На 3-4 порции

1 л мясного или овощного бульона; большой пучок щавеля; 1-2 варёных картофелины; 2 яйца; 3 варёных яйца; 2 ст. л. сметаны; соль, чёрный перец

 

Щавель промыть, нарезать поперёк, всыпать в кипящий бульон. Сваренную накануне картофелину размять или потолочь, смешать со сметаной, добавить к щавелю, посолить, перемешать, влить тонкой струйкой взбитые яйца, довести до кипения, убрать с огня. Подавать спустя 10 минут с половинками яиц в тарелках, поперчить.

Категория: Говядина | Добавил: TommsoN
Просмотров: 247 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar