menu

Крупеня (Крупнік, Грыбная полiўка, Hubová polievka)
15.02.2015, 17:55

На 3-4 порции

горсть сухих белых грибов; 1 луковица; ½ моркови; 1 репка (или картофелина); ½ ст. перловой крупы; 2 ст. л. свиного жира; 3-4 ст. л. сметаны; щепотка тмина; соль, чёрный перец

Перловку замочить на ночь. Грибы замочить в 1 ст. холодной воды на 1-2 часа. Крупу промыть, переложить в толстостенный горшок, залить 2 ст. воды, довести до кипения, готовить в течение часа на малом огне. Тем временем в свином жиру на среднем огне обжарить овощи, нарезанные мелким кубиком, через 5 минут добавить отжатые и нарезанные так же грибы, обжарить на сильном огне, добавить тмин, влить воду из-под грибов, довести до кипения, переложить всё в горшок с готовой крупой, посолить. Забелить сметаной или жирными сливками, поставить горшок с крупеней в духовку (или в порционных горшочках) минимум на 1 час при температуре 90°C. При подаче поперчить, посыпать сухим или свежим укропом, если есть.

Категория: Овощное | Добавил: TommsoN
Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar