Главная » Рецепты » Первое и Второе » Рыба

В категории рецептов: 3
Показано рецептов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Для приготовления блюда понадобится:
соус для приготовления риса: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды.
2 стакана риса, малосоленый лосось 100 гр., крабовые палочки 100 гр., 1 шт. авокадо, 1 шт. огурец, 4 листа нори, соевый соус.
соус для приготовления риса: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды.

Смотреть рецепт
Рыба | Просмотров: 126 | Добавил: TommsoN | Дата: 21.02.2015

 

 

Понадобится:
1 шт. сельдь, 3 шт. картофель отварной, 0,5 мелк. лука, 3 шт.яйца варен., 3 шт. моркови вар., 2 шт. свекла вар., 250-300 гр. майонеза.

Смотреть рецепт
Рыба | Просмотров: 124 | Добавил: TommsoN | Дата: 20.02.2015

Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха (похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.

 
Смотреть рецепт
Рыба | Просмотров: 106 | Добавил: TommsoN | Дата: 15.02.2015