Чакапули
15.02.2015, 17:05 | |
Стебли тархуна удалить, листья оставить. Остальную зелень крупно порубить, смешать с тархуном. Мясо нарезать размером с грецкий орех, вместе с косточками выложить половину на дно кастрюли, посолить, присыпать половиной зелени, добавить половину ткемали, выложить вторую половину мяса, снова посолить, выложить вторую половину зелени и ткемали. Довести до кипения под крышкой, готовить на малом огне ½ часа. Влить вино, довести до кипения, через 5 минут подавать.
На 4-6 порций1 кг ягнятины (рёбрышки, лопатка); горсть ткемали (здесь: зелёной алычи); по большому пучку тархуна, зелёного лука и кинзы; ½ ст. белого сухого вина (Цинандали); соль | |
| |
Просмотров: 239 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |