16.02.2015, 21:44 | |
Кобб салат (Cobb Salad)
На 4 порции1 грудка цесарки (копчёная, варёная или жареная на гриле); 3 варёных яйца цесарки; 2-3 небольших помидора; авокадо; 4-6 ломтиков бекона; 70 г. сыра с голубой плесенью; по 2-3 листа салата романо и айсберга; 3-4 пера зелёного лука; 1 зубчик чеснока; 6 ст. л. оливкового масла; по 1 ст. л. красного винного уксуса и лимонного сока; по 1 ч. л. вустерского соуса, дижонской горчицы и сахара; соль, чёрный перец
Сделать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, масло. Ломтики бекона подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20-30 минут при температуре 180°C, затем нарубить ножом в крупную крошку. Грудку цесарки (ранее подмаринованную в оливковом масле в течении 30 минут) обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками. Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на тарелку. Поверх салата выложить полосками: рубленный лук, ломтики яиц, кусочки авокадо, чипсы из бекона, грудку цесарки, кусочки помидоров, сыр. Полить заправкой или подать её отдельно.
| |
| |
Просмотров: 272 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |