menu

Голубцы с грибами
16.02.2015, 19:35

Голубцы с грибами (Gołąbki, Holishkes, Голубці)

Перловую крупу замочить на ночь. Грибы замочить в 1 ст. холодной воды на 1-2 часа. Грибы отжать, нарезать соломкой (воду из-под грибов сохранить). Крупу промыть, откинуть на дуршлаг, отварить на малом огне под крышкой в воде из-под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в подсолнечном масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы до мягкости лука, посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку, опустить кочан в подсоленный кипяток, проварить пару минут. Ножом подрезать и снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать ножом твёрдые прожилки. Свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной начинки на лист, сворачивать рулетиком, подвернув края. Голубцы обжарить в масле на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты, затем готовить в духовке течение 30 минут при температуре 150°C (или в пароварке 15 минут). Сбрызнуть ароматным маслом, подавать со сметаной.

На 5-8 порций

листья молодой капусты; 1-2 горсти сухих грибов; горсть перловой крупы; 1 луковица; 2 ст. л. подсолнечного масла; горчичное или рыжиковое масло; соль, чёрный перец

Категория: Овощное | Добавил: TommsoN
Просмотров: 239 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar