menu

Аджапсандал по Грузинский
15.02.2015, 16:38

На 10-15 порций

1 кг баклажанов; 4-6 сладких перца; 1 острый перчик; 0,5 кг помидоров; 1 морковь; 1 луковица; 6-8 зубчиков чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); соль, чёрный перец горошком

Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (сохранив плодоножку), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час, чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук обжарить там же за пару минут. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, чёрный перец, посолить, перемешать, выложить половинки помидоров, зелень, ранее обжаренные баклажаны (обрезав плодоножку), закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

Категория: Овощное | Добавил: TommsoN
Просмотров: 231 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar