menu

Имеретинские хачапури
15.02.2015, 16:30

На 1-2 порции

200 г. имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 200 г. готового теста для хачапури; 1 яйцо; 1 ст. растопленного сливочного масла; соль

 

Готовое тесто обмять, разделить на порции по 200 г., скатать в шары, дать постоять под плёнкой 1-2 часа. Тем временем имеретинский сыр размять (или натереть на тёрке адыгейский и моцареллу, затем смешать друг с другом), посолить если надо, вбить яйцо, перемешать, слепить шары порциями по 200 г. Каждый шарик теста размять руками в лепёшку на присыпанной мукой лопате для печи, затем скалкой от центра к краям прокатать тесто до толщины 5-7 мм. В центр лепёшки выложить шар из сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепёшку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя сырную начинку внутри теста. Хачапури перевернуть, немного прокатать скалкой, затем в центре надорвать тесто для выхода пара. Выпекать в духовке на поду при температуре 250°C в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть лепёшки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут. Нарезать, подавать.

Категория: Хачапури | Добавил: TommsoN
Просмотров: 192 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar