menu

Веганская кухня звезд- Салат Табули
16.02.2015, 08:44

Табули - любимый салат Хоакина Феникса

 

Веганский салат Табули - ливанский салат. Восхительное блюдо кухни Ближнего и Среднего Востока

Салат из пшеницы грубого помола (бургуль*), петрушки, помидоров, с добавлением мяты, кунжута, лимона, чеснока и оливкового масла.

1 чашка бургуля (дробленая ливанская пшеница, отваренная на пару, высушенная и перемолотая) 
3 чашки зелени петрушки мелко рубленной
1/2 чашки свежих листьев мяты мелко рубленной 
4 зрелых помидора, нарезанных 
1/2 луковицы красного салатного лука тонко нарезанного
4 или 5 мелко мелко нарубленных зелёных стрелок джусай (душистый лук) или лука шалот или шнит-лука 
1/2 столовой ложки душистого перца
2 зубчика чеснока измельчённых
1/2 чашки лимонного сока 
1/2 чашки свежих листьев базилика мелко резаного
1/2 перца халапеньо (чили) нарезанного – по желанию) 
1 гвоздичная цветочная почка сушёная измельчённая – по желанию) 
5 столовых ложек оливкового масла 
Кунжут, соль, перец

1 Дроблёную пшеницу замочить на 5-15 минут перед приготовлением салата (время замачивания в зависимости от качества зерна и вкуса повара может быть разным - от 5 минут до 2 часов).
2 Обрезать крупные стебли и корни петрушки. Промыть, просушить и мелко нашинковать зелень.
3 Пшеницу выложить в салатницу, смешать с зеленью, залить соком лимона и оливковым маслом и перемешать.
4 Помидоры – нарезать мелко кубиками, добавить в салат, перемешать. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Можно добавить жареных орехов. Перед подачей к столу охладить в холодильнике.

* бургуль (иначе называется булгур) - дробленая пшеница, продается в магазинах здоровой пищи.

Категория: Вегетарианские | Добавил: TommsoN
Просмотров: 247 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar