Рис С Соевым Соусом И Зелёным Горошком
Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом и зелёным горошком. Получается блюдо в китайском стиле. Просто и вкусно!
Рис с соевым соусом - рецепт
Ингредиенты
Рис круглозёрный — 1 стакан
Соевый соус — 4 столовые ложки
Зелёный горошек (у меня замороженный) — 0,5 стакана.
Кабачок — 100 г.
Кунжут — 2 столовые ложки. У меня кунжут белый и чёрный.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Болгарский перец — 1 штука.
Лук репчатый — 50 г (половинка луковицы).
Горячая вода.
Как приготовить рис с соевым соусом и горошком
Лук мелко нарезаем.
Из перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками или кружочками. У меня мелкий молодой кабачок, нарезанный кружочками. Я его заморозила с осени.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 минуту, затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Добавляем зелёный горошек и тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
|